써니짱님
써니짱님22.07.19

아끼는 옷에 순간접착제가 묻어서

아끼는 옷에 순간접착제가 묻어서 당황한 적이 있었어요. 이후에도 다른옷에...ㅠㅠ

순간적으로 화장지로 닦아보기도하고 물로 적셔 보기도 해봤는데. 여전히 섬유를 딱딱하게 만들어서 옷을 버렸어요. 순간접착제가 옷에 묻었을때 가장 좋은 방법을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    일반 세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    1. 순간접착제는 고분자 성분입니다.

    비누나 세제만으로는 쉽게 씻어지지 않습니다.

    2. 마른 수건으로 그 순간접착제 표면을 약 10분간 살살 덖으면서 건조시킨 후에

    탈지면에 아세톤을 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 순간접착제가 분해되면서 녹아 나옵니다.

    그리고 즉시로 주방용세제"퐁퐁"이나"트리오"로 씻어내야

    더욱 깨끗하게 씻어집니다.

    3. 아세톤과 탈지면은 화장품가게에서 판매합니다.