의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.15

과거 갑상선 수술을 받은 적이 있는데요

제가 과거에 갑상선 수술을 받은 적이 있는데 혹시 보험을 가입할 때 이런 경우도 갑상선에 관해서 보험을 들어 주나요? 만약에 들어준다 해도 나중에 문제가 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일부 보험회사는 갑상선 수술을 받은 적이 있으면 보험 가입을 거절하거나, 보험료를 높게 책정하거나,

    갑상선과 관련된 질병은 면책 조항으로 적용하지 않는 경우가 있습니다.

    상품 특성에 따라 갑상선 수술을 받은 적이 있어도 보험 가입을 허용하고, 갑상선과 관련된 질병도 보장해주는 경우가 있습니다.

    갑상선 수술을 받은 적이 있는 분들은 보험 가입 전에 여러 보험회사의 상품과 약관을 비교하고,

    자신의 상황에 맞는 보험을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    갑상선수술 이력이 5년이 지나고 완치라면 새로운 보험에 관계없이 가입이 가능하십니다.

    5년이 지나지않았다면 유병자보험이라는 상품을 통해 보험 가입이 가능합니다.

    보험을 들수 있다면 부담보와 같은 설정을 통해 설계도 가능합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    갑상선수술하신지5년이 넘었으면 보험가입하거나 보상받는데 문제는없습니다 상품에따라 다릅니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    수술 후 경과 기간에 따라 조건부 가입승인이 될수도 있습니다.

    수술후 5년간 병원력이 없다면, 일반적으로 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    갑상선에 관해서 부담보 처리되지만 다른담보는 들어갈수 있습니다 보험가입하실때 설계사와 상의하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    수술을 받으신지 최소 3개월 이상 지나셨다면 보험 가입 가능하시고, 보장에도 문제가 없습니다.

    요즘에는 과거와 다르게 젊은 나이부터 질병이 발생하시는 분들이 많다보니,

    보험사에서도 이에 맞춰서 과거에 병력이 있어도 가입 할 수 있는 "유병력자보험(간편보험)"을 많이 출시하고 있습니다.

    당연히 과거에 질병 이력이 있기 때문에 같은 나이, 같은 직업이어도 일반 보험보다는 보험료가 높을 수밖에 없지만,

    애초에 과거 이력을 고지하고 가입하는 것이다 보니 나중에 보험금 청구에 있어서 문제 없이 깔끔하게 보상을 받으실 수 있습니다.

    또한 최근에는 가입 후 1년마다 입원/수술한 이력이 없다면 위험률을 낮춰서 매년 보험료를 할인해주는 형식의 보험상품도 있어서 일반 보험과 보험료 차이가 크게 나지 않기도 합니다.

    걱정하지 마시고 더 나이드시기 전에 준비하셨으면 좋겠습니다!

    제 답변이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    추가적인 문의사항이 있으시다면 글 남겨주시고, 제가 확인하는 대로 바로 답변해 드리겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    갑상선쪽은 부담보 잡힐수도 있습니다.

    아니면 요즘은 간편보험으로 부담보없이 가능할수는 있으나 건강체보단 보혐료가 비싸죠.ㅎ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    갑상선 수술을 받아서 고지의무 기간에 가입을 하게 된다면 갑상선 관련 다 부담보 잡힙니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    과거에 갑상선 수술을 받은 적이 있는데 혹시 보험을 가입할 때 이런 경우도 갑상선에 관해서 보험을 들어 주나요? 만약에 들어준다 해도 나중에 문제가 될 수 있을까요?
    : 이는 갑상선 어떤 수술을 하셨는지? 언제 하셨는지에 따라 다릅니다.

    보험가입시에는 보험가입전 알릴 의무 즉 고지의무가 있는데, 고지의무는 보험 청약시 회사에서 질문하는 질문표에 해당되는 내용을 알리면 됩니다.

    즉, 해당 질문표에 해당이 되는지에 따라 다릅니다.

    상기 사항에 해당이 된다면 고지를 하셔야 하며, 상기 내용에 해당이 되어도 보험사의 심사에 따라 유병자 보험등으로 보험가입이 되거나, 일부 담보에 제한을 두어 보험 가입이 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    갑상선에 대한 장확한 질병명과 수술 일자에 따라서 달라지며

    완치 여부와 현재 상태에 따라서 고지대상 여부가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    부담보나 담보가 빠질 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    과거라고 하심은 언제수술했는지는 모르겠습니다만, 요건을 충족하시고 고지의무를 지키신다면 가입가능하십니다.

    더 궁금하신사항이 있으시면 답글주세요^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    과거 갑상선 질환수술 받으신적이 잇으시다면

    갑상선질환에대해 부담보로 보장받기 힘듭니다

    그러나 다른 보험상품에대하여 가입하실수 잇습니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    갑상선 수술 후 완치여부와 재발에 대한 의사 소견을 받아야 될거에요. 그리고 언더라이터가 내부 심사를 통해 항증할지 평생 부담보할지 몇년 부담보할지 정해요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입시 수술에 부담보를 잡지않는다면 보상에 문제 없습니다.

    다만 수술이력을 반드시고지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    갑상선 결절을 제거하신 건가요? / 암수술을 하신건가요? 보통 결절제거의 경우 보험 가입이 가능하지만 경과기간에 따라 해당부위에 부담보 등으로 가입이 가능합니다.

    암의 경우 tnm병기에 따라 다르지만 일정기간 이후 보험가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    수술시기에 따라 심사시 인수여부가 결정되는데 부담보 등 회사마다 조금씩 인수기준이 다를 수 있으니 여러회사에 의뢰해보시기 바랍니다.