야야야123
야야야12323.11.17

젊은 트로트가수들은 언제부터 유명해진건가요?

옛날엔 나이드신분이 트로트노래를 부르는데 유행이였던거같은데 요즘은 젊으신분들이 많이 부르시더라고요.

언제부터 세대가 교체된걸까요..! 궁금합니다

  • 이게 참 묘합니다. 종편 특히 TV조선에 미스미스터로 시작된 트로트 오디션 열풍이 코르나와 교묘하게 겹치면서 굉장한 특히 중년이상의 여성분들이 막강한 팬덤으로 발전 합니다.

    경제적인 능력과 시간이라는 무기를 장착한 팬들은 엔더믹이후 새로운 문화 흐름으로 까지 발전하게 되었습니다.

    여가레저 문화가 전무한 우리나라 중년들에게젊고 꽃미남 스타일리쉬한 가수의 등장은 그야말로 활럭소나 다름없겠죠?

    특히 관광꺼리와 축제라고는 전야제에 초대가수 불러 노래 부르는게 전부인 우리나라 현실에 딱 맞는 수요와 공급이 절묘하게 맞아 떨어진거죠. 그 나물에 그 밥식으로 매번 동일한 가수가 판치던 시장에 젊고 잘생긴 미모의 가수들의 등장은 목마른 대중들에게는 오아시스 같은 존재들이죠. 앞으로 이러한 현상은 당분가 지속될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    저도 트로트 많이 좋아하는데요 2018년 TV조선에서 미스트롯1 .2019년 미스터트롯1 경연때부터 대중가요로 여길만큼 많은 관심이 시작되었나 싶어요

    팬덤도 강력해지구요