크림단팥소보로
크림단팥소보로22.11.19

몇년간 왜 유독 대중들이 트로트에 열광하고 지금도 인기가 좋을까요?

몇년간 트로트 의 전성기라고 하나요? 특히 젊은 트로트가수들이 대거 탄생하고 특히 트로트 전성시대라고 하는데 특별한 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.시대적 트랜드 라고생각 함니다 몇년주기로 복고 힙합 발라드 락발라드 주기적으로 유행이 변하듯 트롯트도 옛날가요 에서 트랜드로 자리잡은듯 함니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이전에도 트롯의 유행은 있었지만 요즘과 같은 붐의 시대를 연것은 2019년을 기점으로 현재까지 대유행을 이어오고 있습니다. 그 이유는 문화전반의 레트로 즉 복고의 유행에 힘입어 트롯의 준풍에 바람을 더 불어준 격이 되었습니다. 또한 가사의 내용에서 그 이유를 찾아 볼 수 있습니다. 코로나19, 경제불황 등으로 힘든 국민의 애환을 다룬 가사가 많아 이를 통해 위로를 받는 다고 보시면 됩니다.