기타 고민상담고민상담
뽀로로
뽀로로22.12.24

아빠를 너무 좋아하는 아이에게 서운할 때 어떻게 해야하나요?

아빠가 아이들과 잘 놀아줘서인지 아이들으 아빠를 정말 좋아합니다. 어린이집 하원할 때 아빠가 없으면 아빠 찾으며 울 정도로요. 그럴 때마다 엄마인 제 마음이 너무 복잡하고 속상해지네요. 물론 저랑 함께있는 시간이 더 많은데도 아빠를 너무 좋아하니 서운하면서도 속상하고 그러네요. 이런 과정도 다 지나갈까요?

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저희집 첫째딸이 아빠인 저를 무척좋아합니다.

    엄마랑 잘있다가도 아빠오면 세상 날아갈듯 활발해지고 제옆에만 꼭붙어있으면서 엄마말을 안들늘정도에요.

    이러니 와이프는 당연히 딸에게 서운해하고 괜히저한테까지 서운함을 비칩니다.

    이럴땐 남편의 역할이 중요한것같아요.

    아이를 사랑하는 마음을 그대로 드러내주면서도 아내를 더 아껴주는 티를 내주면 엄마가 소중한존재라고 느낄거에요

    남편분과 진지하게 이런대화를 해보시는게 좋을듯 합니다.

    아이는 본능적으로 행동한거지만 아빠는 가족모두를 책임지고 사랑해야할 의무가있어요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    그럴죠. 아이들은 있는 그대로 표현하니 서운해질때 있더라구요.

    저도 저한테 안올때 섭섭해질때있지만 은근 그때 나혼자 쉴시간이 늘어났다고 생각하니..좋던데요?ㅋㅋ힘내세요^^

  • 안녕하세요. JJSJ입니다.

    쌍둥이 아빠입니다. 제가 첫째한테 같은걸 느낍니다..

    엄마만 찾아요. 저한테는 뽀뽀도안해줍니다. 대신...

    까까로 유혹하면 온갖 애교를 부리더군요 ㅎㅎ 너무 상심하지마시고 일단 좋아하는걸로 유혹해서 차근히 서로 정을 쌓아가시면 좋을듯합니다. 제가 느끼는건데 아무리 노력해도 엄마 못따라갑니다 ^-^