생물·생명학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.11

혹시 공룡이 없었으면 인간이라는 생명체는 태어날 수 없었을까요?

지구의 생명체 중 꽤 오랜시간 지구를 지배했던 공룡은 여러 이유로 멸종했다고 보잖아요.

그런데 우리의 조상이라고 할 수 있는 공룡이 없었으면 정말 인류는 태어날 수조차 없었을까요?

  • 안녕하세요. 정우재 과학전문가입니다.

    꼭 공룡이 인류의 조상이라는 것은 하나의 가설에 불과합니다.

    아직까지 이 가설을 뒷받침할 근거가 확실하지 않다는 것을 먼저 말씀드리고 싶어요.

    질문자님의 궁금증 해소에 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요.

    감사합니다.