배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.24

고교 야구는 몇 개의 대회가 있나요

프로야구가 생기기 전에는 고교야구가 인기가 많았는데 요즘 중계도 안하는 것 같습니다. 고교야구는 예전보다 대회가 많이 축소되었나요. 몇 개의 대회가 있나요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    3. 18. ~ 5. 31. 고교야구 주말리그(전반기)

    3. 24. ~ 4. 11. 신세계 이마트배 전국고교야구대회

    5. 14. ~ 29. 황금사자기 전국고교야구대회

    6. 3. ~ 7. 6. 고교야구 주말리그(후반기)

    7. 8. ~ 27. 청룡기 전국고교야구 선수권대회

    8. 1. ~ 8. 12. 대통령배 전국고교야구대회

    8. 18. ~ 9. 4. 봉황대기 전국고교야구대회

    지금 진행이 되고 있는 고교야구 대회입니다