피부과의료상담
근사한나무늘보196
근사한나무늘보19623.09.08

간지러움(옴 의심) 도와주세요..

나이
성별
남성
복용중인 약
항히스타민
기저질환
발진 두드러기 옴

따듯한 물로 샤워한 뒤 물기닦으면서 성기를 보는데

포경수술 할때 봉합한 자리가 빨갛게 올라오더라구요 일부분만 그리고 따듯한 물 닿을땐 엄청 간지러웟구요

또 고환과 사타구니,고환과 성기 기둥(?)맞닿는 부분이 간지럽고 저도모르게 간지러워서 긁다 깻어요

혹여나 성병이나 옴인지 걱정되서 비뇨기과를 들렀는데

성병은 아닌거같아보이고 육안상 옴이 의심만 되고 확정은 못짓겟다 하셔서 오메크린을 바르구 약 8시간 더 지나서 씻었는데도 가려운건 더, 빨갛게오른건 더 올라온거같아요. 화한 느낌도 나구요.

오메크린 바르고나서 고환이 수축하면서 팅팅 부은것은 부작용인가요??

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    크림을 바른 후 발생한 증상일 수 있습니다.

    꾸준히 위생관리 해주시고 크림 바르시며 병원 다니시는 것이 좋습니다.