기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.26

여러분들은 길가에 떨어진 지갑이나 돈을 주워서 경찰서에 맡기나여? 아니면 본체만체하나요?

요즘 괜히 길가에 떨어진 소지품을 주워서 근처 지구대에 맡겼다가 내용물이 없어졌네, 돈 액수가 틀리네 이러면서 "강에서 건져 줬더니 보따리 내놓아러 한다"는 식의 사람들이 많다고 들었습니다. 그래서 주인에게 찾아주기가 꺼려지고 그냥 무시하고 가고 싶어지는데요.

여러분들은 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 요즘에 지폐에있는 마약같은것도 사회문제가잇기도하고해서 그냥 그런 돈들은 쳐다도안봅니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    좋은 의도로 지갑을 주워다 파출소에 맡겨도 잘못된 결과를 초래할 수도 있고, 주인이 찾으러 왔을 때 쉽게 찾을수 있게 그냥 지나칩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 차라리 줍는 것보단 그냥 무시하고 가는 길 가는게 요즘에는 답이라고 생각합니다~~

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.예전에는 주워서 경찰서에 같다 준 기억이 있습니다 요즘은 주워서 오해 받는니 그냥 지나가겠습니다

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    전에 괜히 경찰서 가져다 줬다가 돈이 비네마네 하면서 오히려 저를 의심하셔서 그 뒤로는 봐도 걍 그자리에 냅둡니다

  • 안녕하세요. 강력한가위입니다.

    예전에는 주워서 우체통이나 근처 은행에 갖다줬는데

    요즘은 괜히 의심받을 일이 생길까봐 자리에 두는 편입니다

    공용시설이면 근처 시설 근무자(역무원 등)한테 상황 전달합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    저같은경우 지갑이나 중요물품을 발견하면 우선 카메라로 현장사진을 찍어요 혹시모르니요 그리고 cctv도 주변에 많고하니 나쁜맘안먹고 경찰에 신고또는 맡깁니다. 작은거 욕심내지말고 잃어버린사람 찾아주고 싶네요.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    저같은 경우에도 요즘에는 지갑 내용물로 인한 시비가 늘었다는 말을 자주 들었기 때문에 유실물을 발견하더라도

    그냥 지나치는 편입니다.