멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.14

키보드 사이 먼지는 어떻게 청소해야 할까요?

키보드 같은 경우에 키 사이에 틈이 작고 촘촘하잖아요.

근데 이 사이에 낀 먼지들은 어떻게 제거 해야 할까요? 청소방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 키보드 전용 청소 도구인 젤리클리너라고 있습니다.

    젤리를 키보드 위에 올려두고 살짝 눌러주신 다음에 떼어내주시면 됩니다.

    키보드 사이사이에 있던 이물질들과 먼지들이 흡착되어 나오기 때문에 간편하고 깔끔하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 저같은경우는 키스킨을 사용합니다 그거 끼니까 사이사이먼지들어갈일이 없더라구요.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    일단 키보드를 거꾸로뒤집어서 툭툭쳐서 틈새먼지를 털어준후 면봉을 소독용 알콜에 적셔 키보드 사이사이를 주1회정도 닦아주시면 세균번식도 줄여주고 좋습니다. 더좋은 방법은 키 자판을 하나하나 빼내어 청소하고 끼우는 방법이겠지만 너무 번거로워 면봉청소만해도 어느정도는 깨끗하게 유지됩니다