기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

뱃살이 너무 많이나와 고민인데요

뱃살 빼는데 좋은 운동이 따로 있을까요?

칼로리소모하는데 수영이 좋다고 해서 현재 수영 배우고는 있는 중입니다.

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.21

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수영도 뱃살빼는데 좋습니다 유산소 운동을 꾸준히 하시면 되구요 덧붙여 빠르게 걷기 최소 30분이상씩 해주시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    수영도 좋지만 뱃살만 집중적으로 뺄수 있는 근력 운동도 하셔야 합니다.

    또한 식이요법도 같이 병행하시면 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.뱃살 참 고민이죠.

    철저한 식단 조절하시고 간식 금지 꾸준한 운동 최소 3년이상 꾸준이 운동을 하세야 합니다 .

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 뱃살을 빼기 좋은 운동으로 윗몸 일으키기, 지압 훌라후프, 마운팅 클라이머 운동을 꾸준히 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    .저는 탁구 강추합니다. 지금 탁구 배우고 나서 살이 너무 많이 빠저서 고민입니다.

    비가오나 눈이오나 실내 운동이라 전혀 지장없이 마음대로 살뺄 수 있습니다.

    꼭 해보세요^^

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    쇼핑몰에서 ab슬라이드 구입해서 하루에 20번5회 총100회운동을 2달정도 하시면 배가 쏙 들어갑니다.

    처움 2~3일은 배가 터질거같이 아픈데 참고 진행하면 확실히 효과 만점이니 한번해보세요

  • 안녕하세요. 붉은청가뢰229입니다.칼로리 소모만큼 수영같은 유산소 정말좋습니다. 남자분이시라면 내과가서 네비도 주사 한번맞고 운동해보세요. 각성 끝판왕입니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.집에서 훌라후프 윗몸일으키등 뱃살에 자극을 많이주는 운동이 많이 있습니다. 물론 식단 조절하면서 병행 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    수영 잘 하고 계신듯하네요^^ 전신 운동이라 밸런스 운동에 좋아요.

    식단도 조금 조절해서 드셔보시고 홈트로 적당한 복근 운동도 함께 병행해보세요.