부동산경제
편안한파카168
편안한파카16822.09.12

전원주택 선택하기 좋은지역이 있을까요??

전원주택에 살고자합니다 뭐 너무시골산골말고 인프라가 어느정도 잡혀있는 곳이면 좋겠는데 적당한 지역이 있을까요? 가격도 너무 높지 않았음해요 ㅡㅡ;;

  • 안녕하세요. 이쌍석 공인중개사입니다.

    전원주택을 선택시 너무 외진곳은 비추입니다ᆢ

    치안에 문제가 있을수도 있고 ᆢ

    바다접,계곡접도피해야 합니다 태풍으로 인한 피해

    전원주택은 매수는쉬우나 매도가 힘든편이니

    세켠하우스 개념으로 접근하시던지

    별장개념으로접근 하시던지 택이를

    부산,울산쪽 분들은 밀양이나 경주쪽

    도심접근성이좋아 많이 선호 하는편임다ᆢ

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 전원주택이라 하여도 인프라가 구축되어 있고, 대도시와 가까운 지역은 통상 부동산 가격이 높게 형성되어 있습니다. 즉 대도시에서 가까이 있는 곳은 비싸고, 반대인 경우에는 상대적으로 저렴한 측면이 있는 만큼 질문자님의 재정적인 여건을 고려하여 판단해야 하는 사항입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    경기도 광주쪽이나 용인시 동백동 인근도 가격이 높지 않고 주변 인프라도 잘 갖추어져 있어서 전원생활 하시기 좋을 것으로 보입니다.