기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.15

마케팅에 관심이 1도 없는데, 마케팅을 담당하라고 하는데 해야할까요?

회사에는 마케팅팀이 따로 있지는 않습니다.

그래서 부장이 본인이 하던일인데, 그걸 다른사람에게 분배를 할려고 하는데, 저한테도 일부 전담을 시킬려고 합니다.

분야는 인스타그램 홍보인데, 제가 인스타자체를 쓰지도 않고 있고, 또 홍보나 마케팅 자체에 관심도 없고, 재능도 없는데, 못해도 상관없으니까 하라고 하네요....

관심이 없는 사람에게는 못해도 된다고 하더라도 굉장히 부담이 되는건 사실입니다.

그래도 회사 상품을 파는건데, 그냥 막올리기는 그렇고, 어느정도 좀 할려고 하면, 제 개인적인 시간을 너무 많이 들여야 할듯해서 고민입니다. 그것보다도 잘할자신이 없는데 제일 큰 문제입니다.

회사에서 내려오는 업무인데, 못한다고 하는게 좋을까요? 아니면 스트레스를 받더라도 억지로라도 하는게 좋을까요?

굉장히 스트레스입니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    업무지시가 내려오면 어쩔수없이 해야한다고 봅니다.

    말도 안되는 일이 아닌이상 해보시는게 앞으로 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    뭐 틈틈이 부장님한테 물어보세요

    상사의 입장에서는 그만큼의 능력이 될 것 같다 생각하니 업무를 분담해준거구요

    능력을 제대로 발휘 하지 못한다면 회사에 긍정적인 존재는 안될겁니다.

    본인이 공부도 하고 모르는 건 물어보고 해서 성과를 낸다면 당연히 회사에서의 입지와 연봉 등 모든 것들이 좋아지지 않겠어요?

    직장인이 돈을 많이 벌 수 있는 방법은 회사에서 성과를 내는 겁니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    회사라는곳이 한가지일만 하는곳은 드물지요~ 생산직이 아닌 이상.

    생산직 이외에는 결국 다른 업무를 해야 승진도 가능한것 같습니다.

    이점을 염두해두시고 업무에 임하시면 한결 마음이 편하실듯. 해요

    다른회사들도 마찬가지입니다.