검붉은삵248
검붉은삵24823.12.18

마케팅에 대해 전문적으로 배우고 싶어요.

현재 회사를 사무직이라 듣고 입사했는데 알고보니 마케팅팀이었어요. 그래서 마케팅에 대해 전혀 모릅니다.

약 반 년 정도 다니고 있는데 진전도 없고 사장님도 맘에 안 들어하시는 것 같아서 마케팅에 대해 전문적으로 배워보고 싶습니다. 회사에서 마케팅을 외주 맡겼다가 관리가 안 돼서 사람을 채용한거라고 하셨어요. 그래서 제가 전문적으로 배우는 것 말곤 방법이 없을 것 같아요.

회사에서 주로 네이버를 활용한 마케팅을 하고있어요. 네이버 플레이스나 블로그를 사용합니다.

도시가 너무 작아 마케팅 전문적으로 하는 사람을 채용할 수도 없어요.

제가 실력을 키우는 것 말고는 답이 없을 것 같은데 비용이나 이런건 상관 없고 전문적으로 배우고 싶습니다.

연수도 생각해보고 있습니다. 어디서부터 어떻게 시작해봐야 할까요?

지금 빡공단 블로그 강의 수강하고 있는데 솔직히 전혀 도움 안 돼요..

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 맞아요 맞습니다. 마케팅 배우기 쉽지 않죠? 제가 봤을 때는 업체에 돈 주고 하는 거 아니면은 그냥 혼자 하시는 게 훨씬 경험이 많이 됩니다.