기타 육아상담육아
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH23.09.15

아기대변한번 봐주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요.

8개월 아기엄마입니다.

어제 이유식으로 한우아티초크팽이버섯 이유식먹었고 떡뱅몇개랑 분유먹었는데 사진처럼 대변을 봤는데 혈변은 아닐까요?

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이상이 있다고 보기는 어려울 것 같아요

    한번 너무 걱정되시면 소아과에 가보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    단순히 위 변의 색깔만으로 혈변이라고 하기는 어려울 것이며

    위와 같은 경우 한번 소아과에 방문해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    결론부터말하면 현재사진상혈변이라고판단하기는어려운것같으니 걱정은하지않아도좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 자신만으로 혈변이거나 이상이 있거나 보긴 어려운것으로 보입니다.

    걱정이 된다면 병원에 가보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    사진상으론 혈변이 아닌 것 같습니다

    아기가 잘 놀고, 컨디션 좋으면 괜찮을 겁니다

    만약 변의 색깔에 빨간 혈변이 보이면 바로 병원에 가기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 이유식을 어떤 음식을 먹었느냐에 따라서 변의 양상이 크게 달라집니다

    지금은 혈변이 아닌 것 같아요.

    평소처럼 음식을 먹여보고 다시 변 상태를 살펴 보기 바랍니다.