윰난나
윰난나24.01.08

청소할때 베이킹 파우더를 써도 되나요??

찌든때 같은 거 있을떄 베이킹 소다를 써서 청소하면 괜찮다는데

베이킹 소다는 없고 베이킹 파우더는 있는데

같은 베이킹 글자가 붙어있어서 비슷한 느낌이 드는데

베이킹 파우더를 써도 청소에 도움이 되나요??

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    베이킹 소다와 베이킹 파우더는 다른 성분으로, 소다는 주로 소독과 청소에 사용되는 알카리성 성분이고

    베이킹 파우더는 주로 베이킹에 사용되는 발효제입니다.

    파우더는 청소에 사용될 때 소다처럼 효과적이지 않으니

    베이킹 소다만 사용하여 청소하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    베이킹 파우더도 찌든때 청소에 도움이 됩니다. 베이킹 소다와 베이킹 파우더는 모두 탄산수소나트륨, 중탄산나트륨을 주성분으로 하는 식품 첨가물입니다. 따라서, 두 가지 모두 약알칼리성 성질을 가지고 있어 찌든때를 제거하는 데 효과적입니다.