한의학의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.08

발기부전도 한방 치료가 되나요?

나이
성별
남성

제가 젊었을 때부터 발기부전이 너무 심각한데요 약을 먹어도 듣질 않는데 혹시 이런 치료도 한의원에서 치료를 해 주나요 그리고 한약도 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    나이가 많으시지도 않으신데

    이런 증상이 있으시다니 좀 의아합니다.

    비뇨기과에서 혹시 검사는 받아보셧는지요?

    구조적인 문제가 없다면 심인성(신경성)이 원인인데

    오래 되셨다면 치료기간이 짧지는 않으실 겁니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고 거기서 나오는 한약복용과 함께 정기적인

    침구치료를 받아보십시요. 기간은 사람마다 다르나 나이가 젊으신 편이셔서

    나이가 많으신 분들보다는 짧을 것입니다.

    그리고 성관계시에 발기부전에 대한 생각을 하지 않는 마인드컨트롤을 하는 습관을

    (처음부터는 잘 안되시겠지만)들이시는 것이 필요합니다.

    그리고 금연하시는 것이 좋으실 것 같고 혹시 탈모약을 복용하신다면 이또한 원인이 될 수

    있다는 것도 참고하십시요.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다.

    발기부전으로 약을 먹어도 힘든 경우라면 한의원에서도 치료가 어려울 수 있습니다. 다만 증상에 도움이 되는 침, 한약 치료는 가능하오니 직접 내원하여 상담받으시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 발기부전은 기질적 문제와 심리적 문제로 나눌 수 있습니다. 한의원에서도 발기부전에 대하여 치료를 합니다. 기질적 문제로는 고혈압, 당뇨와 같은 대사질환이나 과도한 음주 및 흡연, 스트레스, 비만, 스테로이드나 항정신성 의약품 등의 오남용 등이 대부분의 원인을 차지합니다. 따라서 이러한 원인들이 음경으로 가는 혈류를 방해하여 해면체에 충분한 혈액공급이 방해되어 발기부전이 나타나게 됩니다. 기질적 원인은 주로 중년에 많이 나타나며 심리적인 원인도 중요하겠습니다. 한의원에서는 한약으로 증상을 개선하는 치료를 하고있으며 상담과 침, 뜸, 아로마치료를 통하여 심리적인 문제도 다룹니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.