한약약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.23

발기부전 치료할 때 한약을 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

제가 발기부전이 너무 심각한 수준이라서 한의원 치료를 받으려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 한약도 같이 먹어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    기본적으로 내과적 질환으로 약물 투여가 필요할 것으로 보입니다. 일반적인 경우는 전통한의학에서 '보양'에 해당하는 약물군들이 작용하여 남성에게 긍정적인 효과를 낼 수 있습니다.

    하지만 환자분의 상황을 진단하지 않고서는 확답을 드리기가 어렵습니다.

    원발성인지 유발요인이 있는지를 감별해야하며 기질적인 문제인 경우 원인에 따른 치료접근법이 달라질 수 있기 때문입니다.

    해당 진료를 보는 한의원 또는 한방병원에 내원하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    어느 정도 오래되셨는지는 모르겟지만

    발기부전은 기질적(구조적)인 문제보다는 심인성이 많읍니다.

    그리고 침구치료도 하긴 하지만

    주된 치료는 상담과 진찰을 통한 한약복용입니다. 또한 이런 류의 증상은

    생긴 지가 얼마 안되었다고 해도 증상을 발현시키는 주 원인(구조적인 문제는 아님)은

    오래 된 경우가 많은지라 한약 복용기간도 단순히 1,2제로 되는 것은 아니라는 것도 알고 계시는

    것이 좋을 것 같읍니다.

    그리고 증상은 같아도 처방은 사람마다 다를 수가 있으니 반드시 직접 진찰을 받으시고

    처방을 받으시기 바랍니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 발기부전 치료의 주된 치료가 한약이세요

    신장의 음양을 보하고 간기능 개선하는 약재가 들어갑니다