탈퇴한 사용자

요즘 은행권에서 많이 제공하는 파킹통장은 은행 부도시 보장받을 수 있는상품인가요?

요즘 은행권에서는 평균이율보다는 약간 높은 이율을 제공하는 일명 파킹통장 상품을 많이 출시하고 있는데요. 그런데, 이런파킹 통장에 돈을 많이 예치한경우 만일하나 은행이 부도났을경우 파킹통장도 예금을 보호받을 수 있나요?

  • 냉철한라마35
    냉철한라마3523.12.20

    안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 파킹 통장도 일반 예금이나 적금과 똑같이 예금자 보호법에 의해서 5천만 원까지 보호 받아요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    파킹통장도 똑같이 원리금 합계 5000만원 까지 예금이 보호되고 있습니다.

    은행별로 보호되고 있어요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    파킹통장도 예금자보호법에 따라 예금보험공사가 보호합니다. 예금자보호법에 따르면, 1인당 모든 금융기관에 예치한 원금과 이자의 합계액이 *,000만원을 초과하지 않는 경우, 예금자의 예금은 보호됩니다. 따라서, 파킹통장에 *,000만원을 초과하지 않는 금액을 예치했다면, 은행이 부도났더라도 원금과 이자를 모두 받을 수 있습니다.