기타 고민상담고민상담
짓굳은북극곰64
짓굳은북극곰6423.01.28

남자친구랑 대화가 안통해요.헤여지는게 맞을가요?

저는 20대후반 여자이고 남자친구는 30대 중반 입니다.사귄지 1년이 넘으니까 서로 대화를 안해요.남자친구는 대화를 원하지만 전 할 말이 없어요.똑같은 일상속에서 무의미한 대화만 해요.질문은 늘 똑같이 밥은 먹었어? 보고싶다.사랑한다.일은 힘들어?등등 이외엔 대화가 안되요.그러니 만남도 통화도 문자도 다 피하게 됩니다.제가 문제 있을가요?참고로 남친은 우리 둘 만의 대화를 원해요.그 외 제 3자에 대해서 대화하는걸 꺼려합니다. 도움 좀 주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    연애도 결혼도 의사소통이 되어야 잘 사는데 1년만에 고민이 생긴다면 심각하게 봐야될 것 같네요

    대화할 내용이 빈약한지 지식과 경험이 부족해서 그렇는지 원래 그런건지 확인을 해보고 판단을 내려보는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그 문제점을 남자친구분께 알려주시고 당분간 각자 생각할 시간을 갖자고해보세요. 그 이후에도 어떠한 변화가 없고 똑같은 마음과 행동들이면 갈라지는게 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    1년을 만나시고 대화의 단절이 이루어졌다면, 현재 만나시는 분과 정리를 하신느게 맞을 꺼같습니다.

    아무래도 서로 대화의 공통점을 찾기가 힘들고 서로 의견이 맞지 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    권태기 같아요 의미있는 대화가 제3자 이야기처럼 대화 주제를 다양하게 하고 싶다는 거죠? 대화주제를 다양하게 해보자고 말해보세요

    대화를 원하는데 본인이 같은 일상속 대화로 피하는 수준이면 남성분도 많이 지칠꺼에요

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 그정도라면 헤어지는게 맞는거같습니다. 대화를 해야 갈등을 풀수 있는 여지가 있는데 대화자체가 단절되고 만남이 단절 된다면 궂이 연인사이를 유지할 이유도 없다고 봅니다.. 좋은 인연 다시 만나시길 바랍니다