한나짱
한나짱23.08.25

운동했을때 땀 많이 나는 사람과 안 나는 사람 자이가 뭐예요?

저는 운동하면 사우나 들어간듯이 땀이 폭발하는변인데 같은 운동을 해도 별로 땀을 안 흘린 사람도 계시잖아요. 땀 많이 나는게 건강에는 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    땀은 몸에서 열이 손, 발로 보내면까지도 안빠지면 땀이 나게 됩니다.

    체지방이나 이런걸로도 열이 높을수가 있기에 사람마다 체온의 차이에 따라 땀의 정도가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    체질에따라서 달라요 땀이 많이났다고해서 운동량이 많은건 아니에요^^체질에따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    땀이 많이 난다고 해서 좋은것은 아닙니다

    그렇다고 건강에 나쁜것도 아니구요

    유전적인 요소도 있고

    스트레스도 있습니다

    다만 너무 과하게 흘린다면

    당뇨병을 의심해 봐야합니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    땀을 조절하는 기능은 사람마다 차이가 있습니다.

    혹여 땀이 너무 많이 나서 불편한 정도라면 의사와 상의해보시는 것이 좋습니다.