기타 고민상담고민상담
눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.23.05.08

어머니날은 어느나라에서 시작되었나요

어머니날은 어느나라에서 시작되었나요.그리고 우리나라에서는 어머니날이 있었는데 언제 어버이날로 변경되었는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    매년5월8일은 어른과 노인을 공경하는 경로효친의 전통적 미덕을 기리는 법정기념일이죠.우리나라에서는 1956년부터 어머니날로 지내오다 1973년에 어버이날로 변경되었답니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    어너니날은 미국에서유래되었으며 우리나라에서는 1956년부터 기념한 어머니날이 확대돼 1973넌부터 어버이날로 제정되었습니다