겸손한쭈꾸미286
겸손한쭈꾸미28621.03.05

인구는 줄어드는데 집값은 왜 계속오르나오?

요즘 인구는 계속해서 줄고있는데 왜 집값은 오르기만 하는지 알고싶습니다

또한 앞으로도 집값이 계속 오르는지 아니면 하락하는지도 알고싶네요

요즘들어 집을 사야할지 말아야할지 고민이 너무많네요

  • 집값이 오르는 원인에는 여러가지가 있겠지만 그 중 하나는

    정부 정책입니다 정부에서 부동산을 규제를 하느냐 아니면

    완화하느냐가 앞으로의 부동산 가격을 결정한다고 보시면

    됩니다 정책은 수요와 공급에 영향을 줍니다

    만일 건설사에서 아파트 공사 할려는 시점에서

    아파트 가격을 떨어뜨리는 정책을 내놓으면

    건설사에서는 손해를 보지않기 위해 공사를 미루게 되고

    이는 가격 상승시키는 원인으로 작용합니다