역사학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.08.05

오스트리아의 합스부르크 가문은 왜 근친혼을 했나요?

오스트리아- 헝가리 제국을 지배했던 합스부르크 가문은 근친혼을 하면서 턱이 돌출되고 지능도 낮아지는 등의 유전병에 시달렸더고 하던데 합스부르크 가문은 왜 근친혼을 했나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    옛날 지배층들은 자신들의 고귀한 혈통을 지키기 위해서

    근친혼을 하는 경우가 굉장히 많았다고 합니다.

    우리나라에서는 신라의 골품제도를 생각하면 될 것 같습니다.

    서양에서 영국, 독일, 프랑스의 왕가에서 근친혼이 이루어졌는데

    그 중에서도 대표적인 가문이 바로 합스부르크 가문입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    합스부르크가문은 결혼을 통해 동맹을 다져 전쟁을 피하는 방식으로 가문을 번영시켰기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    왕실의 권위와 권력을 강화하기 위해서라고 하네요.

    근친혼을 하는것이 순수한 혈통을 지킨다고 믿었기 때문입니다