고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.14

우리나라 복지와 탈북민의 복지 차이점이 무엇인가요?

현재 우리나라에는 탈북민이 굉장히 많이 살고 있는 것으로 알고 있어요 그런데 복지 측면에서 굉장히 좋다고 얘기를 들었는데 우리나라 복지와 탈북민의 복지 차이점은 어떤 것이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 대한민국 국민이 되면 기본적으로 누릴 수 있는 복지 혜택은 동일합니다. 다만 탈북민들이 한국에 정착 하기까지 정착금이 나오면 살 수 있는 주택이 나오는 것으로 알고 있습니다