남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.26

수능에서 킬러문항을 만드는 이유는 뭔가요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

수능시험에서 킬러문항을 만드는 이유가 따로 있나요? 학생들이 풀수 없는 문제를

만드는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    상위권학생들의 변별력을 가리는문제라고 보시면됩니다. 참고하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 착실한바다꿩229입니다.

    상위권과 최상위권을 가르는 용도죠,

    킬러문항이 줄면 표준편차도 줄기 때문에 변별력이 안생깁니다.

    양질의 문제로 준킬러문항이 늘면 최상위권을 가르기 쉽지 않죠.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    수험생의 학업 수준을 평가하기 위해서 만들겠지요. 킬러문항은 단순히 암기만으로 풀 수 없는 문제이기 때문에, 수험생의 사고력과 응용력을 평가할 수 있습니다.