사일러스
사일러스23.06.21

시험에서 킬러문항은 왜 출제되는 것인가요?

지금 한창 킬러문항이 이슈가 되고 있습니다.

나도 공무원 시험에서 킬러문항들을 몇번 접해봤고,

(정확히는 교재에도 없는 생소한 문제들)

강사들조차도 그런 문제는 그냥 제끼고 다음 문제 풀라고 할 정도입니다.

원래 시험이라는 취지가 학생들의 실력을 평가하는 것인데,

아예 작정하고 풀지도 못할 문제를 왜 출제하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 문제의 변별력이 필요하기 때문에 킬러 문제들을

    내느것입니다 그렇지 않으면 합격자가 너무 많아지기 때문입니다.