자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.03.12

전기차 충전단자 위치가 다른 이유는?

전기차 충전단자 위치가 다른 이유는 무엇인가요? 어떤 차량은 일반 차량처럼 뒤쪽에 위치해 있는데 어떤 차량은 또 앞쪽에 있는 경우도 있더라구요~

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차 메어커회사마다 전기차 설계시

    충전구의 위치를 다르게 하다보니 그렇습니다.

    전기차가 점점 상용화가되면 그때는 비슷한

    위치로 바뀔겁니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    배터리 위치(충전구와 배터리 위치가 가까울수록 충전 효율이 높음), BMS(배터리관리모듈)의 위치등을 디자인을 고려했을때 최적으로 만들기위해 다를수 있으며 제조사마다 차이가 있을 수 있습니다