귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07

대하구이는 왜 소금을 바닥에 까는건가요?

대하구이를 좋아하는데요.

구이를 할때 왜 소금을 바닥에 깔고 굽는건가요?

그냥 팬위에 구우면 안되는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    소금으로 구이할때 그정도의 불 뜨거움으로는 소금을 녹일 수 없습니다.

    그래서 소금에 열기가 골고루 전달되게 되는데

    여기다 새우를 구우면 어느 한쪽이 강한 열을 받는게 아니라 새우가 골고루 열을 받게 되며 구워집니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    소금은 녹는점이 높아. 팬에 깔아놓으면 타지 않게 됩니다.

    또한 새우가 껍데기가 타지 않기 때문에 속까지 골고루 익혀먹을수 있습니다.

    그리고 새우의 잡내도 잡아준다고 하네요 !

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.!!