탈퇴한 사용자

대하구이할때 소금을 밑에 까는 이유는 소금에 찍어먹으라는 뜻인가요?

안녕하세요

대하구이할때 냄비에 소금을 딸아서 굽잖아요.

이떄 소금을 까는 이유는 무엇인가요? 소금이 어떤 역할을 하길래 깔고 굽나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.06.02

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    소금구이 할 때 화력으로는 소금은 타지 않고 소금이 열을 머금게 되는데

    이렇게 소금에 고루 분포된 열이 새우를 균일하게 골고루 익혀줍니다.

    만약 소금 없이 굽는다고 하면 열에 의해 속은 안익게 되고, 새우 껍질만 타버리게 되는 현상이 벌어집니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    소금이 하는 역할은 대하가 타지 않게 해주는 것과 간을 살짝식 맞춰주는 것정도가 있는듯해요

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    대하구이할때 후라이팬이나 냄비 밑에 소금을 깔고 하는 것은 새우에서 나오는 불순물이나 수분을 소금이 흡수도 하고 소금이 가스불 열을 중간에 완충역할을 해서 새우가 타는 것을 막아주는 역할도 합니다. 후라이팬에 동일한 시간에 동일한 화력으로 굽게되면 소금을 밑에 깔아 둔 대하구이가 덜타고 골고루 잘익습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    대하구이할때 소금을 밑에 깔고 구우면 대하구이가 타지않고 더 맛있게 더 잘구워져서 밑에 깔아요

  • 안녕하세요.

    대하소금구이할때 바닥에 깔고 굽게 되면, 소금 염분이 새우에 김으로 베어서 간을 맞출수 있으며 새우가 잘구워지도록 해주는 역할도 합니다.