자동차생활
선량한콜리158
선량한콜리15823.01.05

와이퍼 교체시기는 언제가 좋은가요

자동차 와이퍼 교체주기가 궁금합니다. 지금 2년이 넘았는데도 잘 닦이거든요 그럼 고무가 손상이 안된건가요?괜찮은건가요??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    6개월에 한번 정도는 교체하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

    비 오는 날에 잘 닦이지 않는다면 정말 위험한 상황이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한개미핥기191입니다 차 종류에 따라 비올때나 청소할때가 다르니 소리가 나면 교체해보시는게 좋을것 같아요.