자동차생활
도라지1004
도라지100423.08.18

자동차 와이퍼는 교체 시기를 어떻게 알죠?

제가 자동차 와이퍼를 교체한 지가 몇 년이 되었는데요. 그런데 아직 쓸 만한 거 같은데 교체 시기는 어떻게 알아볼 수가 있나요? 눈에띄게 안닦이나여?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    와이퍼는 작동을 했을때 깨끗하게 닦이지 않을때 그때 교환하시면 됩니다.

    오래 되었다고 해서 깨끗하게 닦이는데 굳이 바꾸실 필요는 없습니다.

    엔진이나 이런곳에 들어가거나 주행에 필수로 점검이 필요한 그런 부분은 아니기 때문에 교환기간에 집착할 필요는 없는 소모품입니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    와이프를 작동했을때 깨끗하게 닦이지않고 유리창에 줄그놓은것 마냥 줄이 생기면 갈때가 된 것입니다