탈퇴한 사용자

고대 문명에서 사용된 언어는 어떻게 해독되고 있나요?

고대 문명에서 현대 언어랑 다른 언어로 약간 암호처럼 되어있는 문자나 글씨들은

현대에서 어떤 방식으로 해독되고 있는 건가요?

알려주세요

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.11.29

    안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    고대 문명에서 사용된 언어를 해독하는 과정은 주로 고고학과 언어학의 결합을 통해 이루어집니다.

    아키메데스의 암호 해독에서부터, 이집트의 페로나미드에 새겨진 글자, 메소포타미아의 클루니언 원반, 마야 문명의 길게 잊혀진 글자들까지 다양한 고대 문명의 언어가 발견되었고, 그것들을 해독하는 데 사용되는 방법들이 있습니다.

    예를 들어 고대 이집트 언어의 해독은 로제타 스톤에서 찾은 텍스트를 기반으로 진행되었습니다. 이 스톤에는 같은 내용이 세 가지 언어로 적혀 있었는데, 그 중 하나가 고대 이집트 언어였습니다. 이를 통해 고대 이집트 언어의 글자와 발음에 대한 정보를 얻게 되었습니다.