청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.22

침구류는 한 달에 몇 번 청소해야 하나요?

제가 청소를 할 때 최고 하기 귀찮은게 침구류 청소인데요 그런데 보통 일반 사람들은 침구류 청소를 한 달에 몇 번 정도 하나요 1회 정도만 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 여름철에는 한달에 한번 정도 청소를 하시고 겨울에는 분기에 한번 정도는 청소를 해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    개인의 상황마다 다를것 같아요

    저같은 경우는 반려동물들이 있어서 털도 털이지만 피부들이 예민한 노견들이 있기에 진드기 예방차원에서몇일에 한번꼴로 해주고 있는데요

    보통 반려동물 없고 아이가 없으신 분들이시라면 그 정도도 괜찮을것 같지만 침구류는 세균이 많이 번식하기 때문에 소독제 같은걸 구입하셔서 종종 뿌려주시는게 좋을것같아요

    사실 침구류 세탁하는것부터 엄청 번거롭긴하죠ㅠ

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    한달은 좀 그렇고...한 시즌 지나면 합니다.

    자주 해주면 좋지만 그렇게 하지 않아도 깨끗합니다.

    분기에 한번 이라고 보시면 될거 같아요.