청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.04

침구류 청소를 할 때 자주 해 줘야 하나요?

제가 평소에 침구류 청소를 일주일에 한 번 정도 해 주는데요 그런데 너무 더러운 거 같기도 하고 잘 모르겠어요 침구류 청소는 일주일에 한 번 이상해야 할까요?

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 침구류청소를 일주일에 한번씩 하시면 충분합니다. 햇살좋은날에는 일광소독도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    베개 커버와 이불 커버는 매주 세탁하는 것이 좋으며 이불솜과 매트리스는 2-3개월마다 세탁하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일주일에 한번이면 잘관리하시는건데 그래도나아지지않는다면 좀더주기를땡기는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    한달에 한번씩 세탁을 해즈먄 좋습니다.

    사람의 몸에는 각질이 나오는데 진드기의 먹이가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한나비100입니다.

    침구류청소는 눈에 잘 보이지않는 먼지를 비롯해 잠든사이 흘린 땀, 떨어진 각질들이 있기때문에 세균들이 잘 자라기좋다고 알려져있어서 해주는것이 건강과 호흡기건강에도 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    침구류는 우리가 매일 누워서 자기 때문에 많은 시간을 사용하고, 그만큼 먼지에도 민감하게 반응할 수밖에 없습니다. 가급적이면 일주일에 한 번 정도는 청소를 해주시는 게 건강에 좋습니다.