탈퇴한 사용자

아트캐스터는 어떤 일을 하는 직업인가요?

최근에 들어본 직업중에 아트캐스터라는게 있었어요. 아트캐스터는 예술과 관련된 직업이라는 것은 알겠는데 구체적으로 무슨일을 하는 것인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.12.11

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아트 캐스터란 예술 관련 정보를 수집하고 분석하는 능력과 이를 효과적으로 전달하는 능력이 필요직종으로 아트캐스터는 예술 관련 뉴스, 전시회, 공연 등의 정보를 수집합니다.

    이를 위해 인터넷 검색, 예술 관련 매체 구독, 예술 기관과의 연락 등을 수행하거나 블로그나 소셜미디어 등을 활용하거나, 예술 관련 기관에서 제공하는 정보를 제공하는 등 업무를 합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    아트캐스터는 예술과 기술을 결합하여 새로운 시각 콘텐츠를 기획하고 제작하는 직업입니다. 예술에 대한 이해와 기술에 대한 전문성을 바탕으로 전시회, 공연, 영상, 게임 등 다양한 분야에서 예술과 기술의 융합을 이끌어내고 있습니다.