미술학문
탈퇴한 사용자

아트딜러 라고 광고를 보았는데,어떤 일을 하고 자격 조건이 어떻게 되는지 궁금합니다.전시기획자나 큐레이터와는 다른 분야 같은데 무엇하는 것인가요

부동산의 공인중개사 처럼 예술 작품을

중간에서 연결하여 수수료 받는 것인지와

자체 사무실 혹은 기타 어떤 자격이나

조건 등이 있는지요?

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17422.09.02

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    예술가를 발굴하고 수집가와 미술관을 연결시켜주는 역할을 합니다.

    미술상이라고도 부릅니다.

    주로 미술사를 전공한 사람들이 활동하고 미술관 큐레이터, 아트옥션 등에서 활동하며 경력이 쌓이면 개인적으로 활동하기도 합니다.