아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.20

가습기 사용시 주의 사항이 있으면 알려주세요.

안녕하세요?

좋은아침입니다.

이제 날씨가 매우 건조해저서 가습기를 구매할려고 하는데 가습기 사용시 주의 사항이 있을까요?

조금 불안하기도합니나. 사고때문에

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가습기는 되도록 바닥에서 높은곳 즉 1m 이상 높이에 두고 코와의 거리는 2m 이상 유지하는것이 좋습니다

    코와 가까우면 수증기가 코점막을 자극하여 코의 기능을 떨어뜨릴 수 있으며

    세균이있으면 호흡기와 기관지에 좋지 않습니다.

    그리고 주기적 세척을 해주시고 살균제는 절대 사용하지 마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    가습기 사용할때 주의할점은 관리입니다 .

    가습기 같은 경우 세균 번식이 쉬우므로 수시로 세척을 해줘야합니다.