1번호
1번호22.11.01

가습기 지금 사용하면 괜찮을까요?

겨울이라서 그런지 건조해지기 시작해서요 목도 안좋고해서 가습기 사용해볼려고 하는데 사용해도 괜찮겠지요 가습기 이슈가 많이 있어서서 걱정되서요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    가습기는 지금처럼 건조할때 사용해주셔야 합니다.

    습도를 항상 50~60%만 계속 유지해줘도 건강에 매우 좋게됩니다.

    하지만 가습기는 청결유지가 어렵기 때문에 최근 문제가 좀 많았었죠. 가습시 살균제 사용을 하지마시고.. 가능한 청소가 쉬운 가습기를 구매하셔야해요. 저는 그래서 찾은 것이 압력솥 모양의 가습기인데 세척도 너무 쉽고 가습량도 많아서 매우 편하게 사용중에 있습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    요즘 날씨가 슬슬 건조해지고 있어서 가습기를 사용하시면 좋습니다.

    그리고 겨울철에 난방을 사용하실 때에도 가습기를 틀면 훨씬 효과적이어서 더 좋습니다. 사용하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대단한그늘나비163입니다.

    가습기에 물만 사용하고 쓰는건 좋아요. 건조한날씨에 가습기 사용은 좋습니다. 감기예방도 좋으니 추천해요.

  • 안녕하세요. 허니라이프입니다. 사용하고 있는 1인 입니다ㅎㅎ 저는 살균기 있는 제품 사용하고 있어요! 가끔 소독하기도 하고 그래서 만족하면서 쓰고 있어요ㅎㅎ