외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.05

심혈관계질환이 겨울철에 특히 많이나타나는이유가 뭘까요?

보통 심혈관계질환들은 겨울철에 많이나타나던데 그이유가 무엇때문인지가 궁금했어요. 혹시 아시는분 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    제가 아는바로는 겨울에는 날씨가 춥기때문에 우리 몸이 움그리고 대부분의 혈관들이 수축해집니다.일단 수축해지면 어느 부분에 혈관이 막히는 경우가 있습니다. 막히면 혈액순환이 잘안되어 혈관이 터집니다. 이게 뇌출혈이거나 심정지가 오는 경우인데 다른 계절에 비해 겨울이 많다는거죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 겨울철이 되면 심혈관 계열이 수축이 돼요 그러면서 혈관이 막히는 경우가 생깁니다 그래서 특히 나이가 들수록 조심해야 돼요