도도한랍스타205
도도한랍스타20523.10.18

로봇청소기 사용하면서 만족하나요

로봇청소기 사용해 보신분들 어떤가요 흡입력 차이는 없나요 먼지도 다 쓸어가고 만족스러운가요 가격보면 비싸던데 그만한 돈값하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    로봇청소기는 구석구석까지 청소를 못하기 때문에 로봇청소기 돌려도 결국 사람이 한 번 더 청소해줘야하긴 합니다. 그러나 넓은 공간을 어느정도 치워주기 때문에 나름 만족하고는 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    로봇 청소기는 깨끗하게 청소한다는 기대는 하지 마시고 내가 청소기 돌리기 전에 머리카락 어느정도 정리를 해준다.. 수준으로 기대하시고 사용하시면 쓸만 합니다.

    다만 사람이 무선청소기를 가지고 밀때처럼 깔끔하게 정리가 되기를 바라신다면 실망하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    일단 로봇청소기가 돌아다니기 좋은 환경이라면 도움이 됩니다. 하지만 집안에 가구나 물건이 많이 적재되어 있다면 로봇청소기가 다니는데 방해가 되어서 효율이 떨어질 수 있습니다. 그리고 로봇청소기를 작동시키고 다른 일을 할 수 있어서 편리하지만 구석진 곳은 청소가 잘 되지 않고, 물걸레가 같이 있는 제품이라도 누르는 힘이 약해서 표면에 먼지 정도만 제거할 수 있습니다. 그래서 추가 청소가 필요합니다. 꼼꼼하게 청소할 필요 없다면 편리하지만 꼼꼼하게 청소해야 되는 성격이라면 가성비가 떨어집니다. 저렴한 제품을 구매해서 반려동물 털이나 눈에 보이는 큰 먼지 정도만 없애는 정도라면 좋을 수 있습니다. 저도 고양이를 키워서 돌아다니는 공기청정기 정도로 보고 작동시킵니다. 다니면서 고양이 털을 흡입하는 건 너무 좋더라고요. 전 20만원대에 물걸레도 장착가능하고, 먼지통도 자동으로 비워주는 제품을 샀는데 그 가격이니까 그나마 쓸 수 있는 것 같습니다. 친구네 집에 L사에 비싼 제품을 사용하는데 무선청소기와 물걸레 청소를 추가로 하더라고요. 그렇게 할 것 같으면 그냥 물걸레 청소가 가능한 무선청소기가 나을 것 같습니다.

    청소기의 원리는 매우 단순합니다. 비싸면 흡입력이 높은 제품이 많고 AS 이점이 있을지 모르지만 일상 환경에서 그만큼의 흡입력이 필요할지는 의문입니다. 이 외에 부가기능도 필요에 따라 고려할 부분입니다.

    선택은 사용자의 몫이지만 우선 로봇청소기의 필요성부터 고려해봐야 할 것 같습니다. 참고로 회사 바닥 마감이 타일재질이라 샤오미 로봇청소기를 저렴하게 구매해서 사용하는데 눈에 보이는 머리카락이나 큰먼지 제거에 도움이 되어서 사용하고 있습니다. 그런 식으로 필요성을 따져보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    로봇청소기 사용하다 버리고 무선청소기 삿습니다.

    바닥에 물건이 많이 있는 집같은 경우는 청소하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 로봇청소기는 꼼꼼하게 청소가 안됩니다. 가격대비 만족도가 그리 높지는 않습니다.