비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.15

로봇 청소기 구매하면 삶의 만족도 올라가나요?

로봇 청소기 괜찮나요?

직접하는것 만큼 청소가 되나요?

조그마한 턱이나 방바닥에 깔려있음 청소가잘 안된다고 하던데

로봇 청소기 사용하신분 만족도 괜찮으신가요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    로봇청소기가 좋긴 하지만 사람만큼 청소하는것처럼 좋지않습니다.

    방문 턱이나 가구가 많이 없는 미니멀 라이프시라면

    추천드리지만 짐이 많을 경우엔 일반 청소시로 청소하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    집이 엄청엄청 넓고 뭐 걸리는게 없으면 쓸만합니다만.. 로봇청소기가 삶의질을 바꾸고 막 만족스럽고 하진 않네요..

    전 써보니 그냥그냥 이였습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다

    우선 종류에 따라 만족도가 다를수있겠지만..

    집안 환경이 턱 같은게 없어 거의 평지라고한다면 매우 만족하실것같습니다.

    반대로 턱같은게있고 카페트가있고한다면 사용안하시는게 편하실것같아요.

    턱에 걸리고하면 제자리에서 빙빙도는경우가 많아

    청소기를 따라 다니면서 물건 등을 치워야했던 기억이 있어요..

    차라리 요즘 잘나오는 무선 청소기로 하는게 효과, 효율적일수있습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    로봇청소기중에 물걸레 기능도 있는 것들도 있어서 가볍게 물걸레질 시키거나 머리카락이나 보이는 먼지 제거에 잘쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    네. 만족도는 있습니다. 찌든 때나 그런 것은 무리가 있지만 시도 때도 없이 빠지는 머리카락과 애매하게 청소기를 돌리기 어려운 상황에서 도움이 됩니다.