날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.09

스타벅스 로고 속 여자의 사연은?

스타벅스 로고를 보면 안에 어떤여자인걸 알 수 있는데,

이 로고는 어떻게 무슨 사연으로 만들어졌는지 궁금합니다.

예전에 어떻게 만들어졌는지 들었는데 기억이안나네용..ㅎ

  • 양식화된 인어 또는 사이렌이 특징인 스타벅스 로고는 1971년 회사 창립 이후 여러 차례 반복되었습니다. 원래 로고는 더 자세한 쌍꼬리 인어 이미지를 특징으로 하는 반면 현재 버전은 단순화되고 양식화된 버전입니다. 같은 이미지.

    인어 또는 세이렌은 그리스 신화에 나오는 신화적인 생물로 종종 물고기 꼬리를 가진 아름다운 여성으로 묘사됩니다. 스타벅스에 따르면 로고의 사이렌은 "유혹, 신비, 매력"을 나타내며 프리미엄 커피와 차 공급업체로서의 회사의 기원을 불러일으키기 위한 것입니다.

    오리지널 스타벅스 로고의 디자이너인 Terry Heckler는 16세기 노르웨이의 쌍꼬리 인어 목판화에서 영감을 받아 "매혹적이고 매혹적"이라고 말했습니다. 그는 또한 인어의 쌍둥이 꼬리가 바다와의 연결을 제안했으며 이는 시애틀의 해양 유산과 회사의 해안 뿌리에 대한 고개를 끄덕이는 것이라고 언급했습니다.

    시간이 지남에 따라 스타벅스 로고는 세계에서 가장 잘 알려진 로고 중 하나가 되었으며 수많은 패러디와 모방의 대상이 되었습니다. 로고의 기원은 신화와 역사에 뿌리를 두고 있지만, 지속적인 인기는 단순하고 상징적인 디자인과 브랜드 인지도에 대한 증거입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스타벅스 로고는 인어인 '세이렌'이라는 존재입니다.

    스타벅스의 창업자인 하워드 슐츠가 17세기 노르웨이 판화에 있던 세이렌을 보고 참고하여 로고를 만들었습니다.

    세이렌이 뱃사람을 홀리는 것 처럼 커피로 사람들을 홀리겠다는 의미를 가지고 있습니다.