따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.06

저녁을 늦게먹었을때 가볍게 먹을만한 메뉴가 있을까요?

가끔 저녁을 늦게먹었을때 야식을 먹는 시간대와 비슷해져서 애매한 날들이 있는데

저녁식사를 가볍게 먹을만한 메뉴가 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀할머니임~입니다. 저녁을 늦게 드실 경우는 두부 고구마 쌂은 계란 과일 등등입니다 과식 하지마시고 적은 량을 드세요~

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    간단히 먹어서 배고플 것 같으면

    저는 간장계란밥에서 김싸먹구요

    아니면 삶은 고구마나 방울 토마토 간단하게 먹어요.

    콩나물 무침이 있다면 참치캔만 하나 뜯어서 밥 비벼 드시면

    맛있어요 입맛에 따라 고추장이나 간장으로 간 하시구요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    한식을 좋아하시면 가볍게 비빔밥 좋지요 냉장고에 있는 각종 반찬들 조금씩 넣고 밥 한 공기 고추장 참기름만 있으면 끝이니까요. 양식을 좋아하시면 야채류 찢어서 놓고 삶은 계란이나 참치캔, 스팸같은거 잘라서 샐러드소스만 뿌려 간단히 드셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    간단하게 드시려면 잔치국수나 만두국 또는

    집에 있는 반찬을 비벼 넣은 비빔밥이나

    유부초밥 또는 계란볶음밥 등이 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    국수나 샐러드, 샌드위치, 아니면 카레나 자장밥, 간장계란밥 같이 가볍게 드실 수 있는 걸 드시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    집에 밑반찬을 조금 사서 냉장보관해두시면 간단하게 먹으면 좋겠습니다. 김 , 참지, 김치 정도입니다.