환자 식단건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.17

저녁에 허기질때 먹기 좋은 음식 뭐 있을가요?

저녁 8시 이후에 배가 너무 고파 잠이 안올때 있더라고요

자기전에 약간 부담되지 않는 음식을 먹을려고 하는데

어떤게 음식 괜찮을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    두부나 스프, 우유, 치즈 ,버섯구이 정도의 부드러우면서도 단백질이 포함된 음식을 드시는것을 추천해드리며

    가급적 자기전에 먹기보다는 저녁식사량을 조금 더 늘리는것이 더 나을 수 있습니다.