클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.08.18

맥주만 마시면 왜 이렇게 아랫배가 아프고 부글부글 끓을까요?

장이 안좋아서 그런것일까요? 맥주만 마시면 속이 부글거리고 차가워지는 것 같습니다.

맥주를 마시지 말아야 할까요?

반면 소주는 괜찮아요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아마 맥주 자체에 효소 때문인듯 합니다.

    사람마다 체질이 따른듯 술에 반응하는것도 제각기 나름이라 정상적인 생리현상이라고도 생각됩니다.

    엄밀히 맥주도 발효식품으로 들어가기 때문에 맞지 않는사람은 속이 좋지 않습니다.

    예를 들어 우유를 먹으면 배가 아프다는 사람이 있는반면 괜찮은 사람이 있죠 이런원리랑 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한뿔영양36입니다.

    제 경험상 사람마다 체질이 달라서 그런거라고 생각해요, 어떤 사람은 맥주는 잘 마시는데 소주는 한잔만 마셔도 취하는 사람도 있고, 소주는 한병도 못마시는 사람이 양주는 잘 마시는 경우도 있어요! 체질이라는게 나이가 들거나 식습관이나 생활환경이 바뀌면서도 바뀔 수 있는거라 설령 예전에는 맥주를 먹어도 괜찮았었더라도 지금은 안맞을 수도 있어요! 현재 몸 상태에는 안맞는거라고 생각하고 당분간 맥주는 멀리하시는게 좋을것 같아요! 어디까지나 제 개인적인 의견입니다!