클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.02.23

맥주를 마시면 왜 속이 불편할까요?

보통 1차 회식을 하고 2차는 치맥으로 맥주를 많이 마시잖아요. 저는 그런데 맥주만 마시면 속이 불편하고 쓰려요. 맥주가 몸에 찬 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    속이 불편해지는 몇가지 이유가 있습니다.

    1) 알콜 자극: 알콜로 인해 위벽을 자극하고 염증을 일으켜 불편함과 통증을 유발 할 수 있습니다.

    2) 탄산: 탄산 가스를 함유하고 있어, 팽만감, 가스 및 위장의 불편함을 유발할 수 있습니다.

    3) 글루텐 민감성: 맥주에는 보리 및 밀과 같은 곡물에서 발견되는 단백질인 글루텐이 포함되어 있습니다.

    어떤 사람들은 글루텐에 민감하거나 알레르기가 있어 맥주를 섭취하면 복통, 더부룩함, 설사와 같은 소화기 증상을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    맥주에는 알코올, 인산, 칼슘, 포타슘, 비타민 B, 비타민 B6, 비타민 B12 등이 들어 있습니다. 이런 성분들이 몸에 많이 차기 때문에 속이 불편할 수 있습니다.