정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.09.09

맥주를 마시면 속이 더부룩 한데 위가 좋지 않아서 그런건가요?

맥주를 마시면 항상 속이 더부룩 합니다. 소주를 마셨을때는 그런 더부룩 함이 없었는데 유독 맥주만 먹으면 속이 굉장히 더부룩하고 위가 조여오는 느낌을 받습니다.

위가 안좋으면 이런 현상이 나타날수 있나요? 조여오지 않게 잘 마실수 있는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    맥주는 발효주라서 부글부글 끓는 느낌이 있고 소주는 그런거 없이 깔끔하죠 술을 와인이나 양주로 바꿔 보시는건 어떨까요