친절한 구로미
친절한 구로미23.02.08

요즘에 전봇대가 사라지는 추세라는데 왜 사라질까요?

안녕하세요. 친절한 구로미입니다.

최근에 전봇대가 사라지고 있고 땅속으로 전선을 심는다는데 왜 땅속으로 이전하고 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    제 생각으로는 전봇대가 있으면 공사비가 싸다고 볼수 있습니다.

    요즘은 도심에 전선이 마구잡이로 얽혀 있으면 미관상 보기 싫어서 땅속으로 매설하는거 같아요~~

    전봇대가 없으면 깨끗한 느낌이 드는거 같더라구요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    전봇대는 미관을 해치기도 하고 정비간 공중에서 작업을 해야하는 위험과 불편이 있기 때문입니다. 땅속에 이전하게되면 미관도 좋아지고 유지보수시 상대적으로 편리하게 진행할 수 있습니다.