저축성 보험보험
빈티지한양48
빈티지한양4823.03.15

친구 차량을 1박2일로 대여 하려고 합니다. 어떤 보험을 들어야 하는지 정확히 알려주세요~

그리고 비용은어느정도 나오는지도 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    하루보험에서 자동차보험을 가입하면 됩니다.

    보장개시일을 본인이 원하는 날짜로 설정이 가능 하기에

    미리 가입하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    원데이보험으로 해당 일수만큼 운전자전령을 확대하여 누구나 운전이 가능케 하는 보험이 있습니다. 물론 365일을 가입하면 매우 비싼금액이지만 1~2일 보험으로는 약 1~2만원이면 보험 가입이 가능하니 꼭 신청하고 운행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    기존 친구보험에 피보험자 하루 추가로 진행 하셔도 되시고 더@@보험에 하루 보험 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    운전할 당사자가 보험회사에 전화해서 직접 가입하시면 되고,

    보험료는 천원 정도 될겁니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    자동차일일보험(단기)을 가입하시고 운전하시는 것이 좋겠네요. 친구분 자동차보험이 누구나 운전할 수 있는 보험이라면 상관없겠지만요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    친구차량을 1박 2일로 빌린다면 자동차 보험을 가입을 하셔야 겠죠.

    1. 원데이보험으로 가입을 하셔도 됩니다.

    2. 친구 자동차 보험회사로 전화해서 임시 운전자 확대 특약을 해달라고 하셔도 됩니다.

    비용은 많이 나오지 않습니다. 단기라서

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    1인 1정 추가 하시면 얼마 안나옵니다. 금액 부분은 견적을 넣어보아야 합니다. 친구 분이 추가해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    친구 차량이 누구나 운전이 가능한 차량인 경우에는 별도의 보험을 들 필요는 없습니다.

    만약 친구의 차량이 가족 한정 운전 특약 등으로 질문자님이 운전이 가능한 범위가 아닌 경우에는 원데이 보험을 가입을 하면 됩니다.

    원데이 보험은 어플을 받아서 당일 가입을 해도 그 즉시 적용이 가능하기에 원데이 보험 중에 보장 한도와 항목이 제일 좋은 것으로

    가입을 하더라도 만원 정도에 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    친구분차량을1박2일 대여할 경우 단기운전특약3일 짜리를 보험회사에 전화하시어 운행하시길 바랍니다

    보험료는1만원정도 예상됩니다

    안전운전 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    차량소유주가 가입된 자동차보험을 차량운행기간동안 단기운전자확대 특약에가입하면 질문자님도 운전중발생한사고때 보험처리 받을수 있습니다.